Tarte thon tomate mozza
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de thon égoutté
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 tomates
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • moutarde
  • persil
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, et relever les bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
  2. Badigeonner de moutarde.
  3. Couper les tomates en larges rondelles. Enlever un maximum de jus pour ne pas qu’elles ne rendent trop d’eau pendant la cuisson. Les répartir sur la tarte.
  4. Étaler le thon émietté et égoutté.
  5. Recouvrir de crème fraîche.
  6. Couper la mozzarella en rondelles et la répartir. Saupoudrer de persil.
  7. Saler et poivrer.
  8. Enfourner au four préalablement chauffé à 200°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/tarte-thon-tomate-mozzarella/