Pancakes bacon gruyère
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour 30 petits pancakes
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 30cl de lait
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 tranches de bacon
  • 70g de gruyère râpé
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  2. Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  3. Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
  4. Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.
  5. Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Ajouter des petits dés de bacon et un peu de gruyère.
  6. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
  7. Laissez-la cuire encore 20 secondes.
  8. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/pancakes-bacon-gruyere/