Courge Cake
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 400g de courges cuites
  • 2œufs
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 120g de sucre roux
  • 1 gousse vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 75g de noix de pecan
Pour la décoration
  • 3 petits suisses
  • 2 carrés frais type Kiri
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Fouetter dans un saladier les petits suisses, les carrés frais et le sucre glace. Réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.
  4. Tamiser la farine et la levure puis verser sur le mélange précédent sans trop travailler la pâte. Fendre la gousse de vanille en deux. Avec un couteau, râper la gousse pour en extraire les grains et ajouter à la préparation.
  5. Ajouter alors la purée de courge et les noix de pécan grossièrement concassées.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire à 170° pendant 30 minutes.
  7. Laisser refroidir, puis démouler.
  8. Quand le gâteau est refroidi, étaler le glaçage sur le dessus.
  9. Refroidir au frigo au moins 4heures avant de manger.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/courge-cake-pecan/