Gaufres sucrées à la purée d'amande
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 gaufres
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 250ml de lait
  • 175g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 45g de purée d'amandes
  • 45g d'huile végétale
Instructions
  1. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
  3. Ajouter la purée d'amande et l'huile végétale.
  4. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  5. Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  6. Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/gaufres-amande/