Muffins croustillants aux myrtilles
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour 10 muffins
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 25cl de lait
  • 2 œufs
  • 75g de beurre fondu
  • 100g myrtilles
  • 60g de céréales aux fruits rouges
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Rincer et essuyer les myrtilles.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, céréales, sucre, levure, sel et myrtilles.
  4. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
  5. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
  6. Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord.
  7. Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
  8. Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/muffins-myrtilles/