Cookies lardons pignons
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 180 g de farine
  • 100g d'emmental râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g de beurre demi-sel ramolli
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 70g d’allumettes de lardons
  • 30g de pignons de pin
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
  2. Ajouter la farine, la levure, puis l’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
  3. Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer les lardons et les pignons à l'aide d'une spatule.
  5. Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
  6. Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faire cuire 15 min à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de servir.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/cookies-lardons-pignons/