Pancakes à la farine de pois chiches aux myrtilles
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour une dizaine de pancakes
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 180 g de farine de pois chiche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre muscovado (sucre roux sinon)
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillère à soupe d’huile + huile pour la poêle
  • 40g de myrtilles séchées
Instructions
  1. Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure et le sucre.
  2. Casser l’œuf et mélanger.
  3. Verser le lait en filet tout en remuant.
  4. Ajouter l’huile à la préparation et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser reposer 1 heure.
  6. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu’elle est chaude, verser 1 grosse cuillère. à soupe de pâte. Ajouter quelques myrtilles.
  7. Laisser cuire pendant 2 min. De petites bulles commencent à se former à la surface.
  8. Retourner le pancake et laisser cuire 1 minute.
  9. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Ajouter de l'huile de temps en temps.
  10. Manger tiède ou chaud.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/pancakes-myrtilles/