Muffins au chocolat et praliné
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour 12 muffins en fonction de la taille des caissettes
Auteur:
Nombre de gourmands: 6/12
Ingrédients
  • 200g de beurre salé pommade
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 180g de lait
  • 110g de chocolat noir à 70% coupés en chunck au couteau
  • 3 cuillères à soupe de praliné
Instructions
  1. Fouetter au batteur électrique le sucre glace avec le beurre pendant au moins 3 minutes. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.
  2. Mélanger ensemble la farine, la levure et le cacao. Incorporer délicatement au mélange beurre-sucre avec une spatule .
  3. Ajouter ensuite les œufs sans mélanger trop longtemps, puis le praliné, puis le lait légèrement tiédi.
  4. Ajouter le chocolat en chunck et mélanger à nouveau.
  5. Placer de petites caissettes en papier dans des empreintes à muffins et déposer une grosse noix de pâte dans les caissettes en remplissant presque entièrement .
  6. Cuire au four pour 25 à 30 minutes environ à 180°.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/muffins-chocolat-praline/