Gâteau aux pêches et banane
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6/8
Ingrédients
  • 1 boîte de pêches au sirop ou 4 pêches selon la saison.
  • 150 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Égoutter les pêches au sirop ou laver, sécher et couper et dénoyauter les pêches fraîches. Découper les pêches en cubes.
  3. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre. Bien mélanger.
  4. Incorporer ensuite la farine et la levure. Verser le lait dans la préparation tout en continuant de mélanger.
  5. Ajouter les morceaux de pêches.
  6. Chemiser un moule de 20/22cm de diamètre et y verser l’appareil.
  7. Cuire au four pendant 30 minutes.
  8. Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
  9. Déguster froid.
Notes
N'ayant plus assez de pêches, j'ai fait un mélange 3 pêches et 1 banane
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/gateau-peches/