Taboulé petit épeautre et chou-fleur, saumon, avocat et concombre
 
Préparation
Cuisson
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Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 80g de petit-épeautre
  • 1 chou-fleur
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1 pavé de saumon frais
Pour la sauce
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Tremper le petit épeautre et le faire cuire selon les instructions du paquet (généralement il faut prévoir 20 à 30 minutes de cuisson). Égoutter, ajouter une cuillère d'huile et réserver au frais.
  2. Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l'eau. A l’aide d’une râpe manuelle, râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
  3. Cuire le saumon à la poêle et l'émietter
  4. Laver le concombre, bien le sécher. Le découper en petits cubes.
  5. Couper l'avocat en deux et ôter le noyau. Couper la chair de l'avocat en petits dés
  6. Mélanger l'huile et le citron, Saler et poivrer.
  7. Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Le reste de chou-fleur peut-être utilisé en purée ou en soupe
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/taboule-epeautre-choufleur/