Brownie chocolat cacahuète
 
Préparation
Cuisson
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Nombre de gourmands: 6/8
Ingrédients
  • 110g de crème liquide
  • 90g de pâte d'arachide type Dakatine (beurre de cacahuètes non sucré)
  • 1 œuf
  • 130g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 30g de sucre de canne brun (ou à défaut de la cassonade)
  • 50g de farine T110 semi-complète d'épeautre (ou à défaut de blé)
  • 3g de levure chimique
  • Quelques bonbons ou cacahuètes ou pépites de chocolat pour la décoration
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (à petite puissance, en deux fois).
  2. Ajouter le beurre de cacahuète et laisser fondre 1 minute en remuant.
  3. Ajouter l’œuf et le sucre et mélanger.
  4. Ajouter la crème, puis la farine et la levure.
  5. Verser la préparation dans un moule carré préalablement chemisé ou huilé.
  6. Répartir les éléments de décoration (idéalement cacahuètes, je n'en avais pas alors j'ai mis des bonbons !)
  7. Cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/brownie-chocolat-cacahuete/