Pâte à pizza au KitchenAid
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Pour deux pâtes à pizza
Auteur:
Nombre de gourmands: 8
Ingrédients
  • 500 g de farine T45
  • ¼ de cuil. à café de sel
  • 250 g d'eau
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 11 g de levure sèche de boulanger
Instructions
  1. Verser l’eau tiède dans un bol, ajouter la levure de boulanger et le sucre.
  2. Mélanger puis couvrir pendant un quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.
  3. Verser la farine dans le bol du robot KitchenAid avec le sel et mélanger.
  4. Faire un puits et y verser la levure.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir un début de pâte.
  6. Ajouter l’huile d’olive, et pétrir avec le crochet pendant 5 minutes à vitesse 2 jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
  7. Former une boule, la mettre dans un grand saladier et couvrir avec un linge propre. (Elle peut rester dans le bol du KitchenAid)
  8. Laisser la pâte lever pendant 2 heures. (Elle doit doubler de volume).
  9. Former deux boules de pâtes (cela fait 2 pâtes à pizza).
  10. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 0.5 cm.
  11. Garnir la pizza comme vous le souhaitez (sauce tomate/crème fraiche, mozzarella, herbes aromatiques, jambon/chorizo, etc…)
  12. Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four. Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/pate-pizza/