Foie gras sur jeunes pousses aux figues et pignons de pin
 
Préparation
Cuisson
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Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 4 belles tranches de foie gras
  • 150g de salade de jeunes pousses
  • 4 figues
  • 40g de pignons de pin
  • 1cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • quelques tranches de pain de tradition légèrement toastés
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Couper les figues en petites morceaux.
  2. Mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter successivement les cuillères de noix pour homogénéiser la vinaigrette. Saler et poivrer.
  3. Dans chaque assiette, déposer quelques jeunes pousses. Disposer au centre la tranche de foie gras. Parsemer de pignons de pin et de figues.
  4. Servir avec la vinaigrette dans un petit pot et les tartines de pain.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/foie-gras-jeunes-pousses/