Lentilles aux carottes et petits lardons
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 500g de lentilles vertes
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 300g d'allumettes de lardons fumés
  • parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Rincer les lentilles à l'eau froide.
  2. Éplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes finement et émincer les oignons.
  3. Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
  4. Verser les lentilles et recouvrir d'eau.
  5. Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/lentilles-carotte/