Financiers vanille et citron
 
Préparation
Cuisson
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Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 30g d'amande en poudre
  • 20gv de farine
  • 5g de jus de citron
  • 12g de pignons
  • 1/2 gousse de vanille de la Réunion
Instructions
  1. Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.
  2. Ajouter les blancs d’œuf puis mélanger.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
  4. Ajouter le jus de citron.
  5. Fendre la gousse de vanille. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu pour récupérer les graines de vanille. Les ajouter à la préparation.
  6. Verser dans des petits moules à financiers et disposer sur le dessus quelques pignons de pin préalablement grillés à sec dans une petite poêle.
  7. Cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de manger.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/financiers-vanille-citron/