Biscuits craquelés aux 2 chocolats
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Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 tube de lait concentré sucré (150g)
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180g de chocolat blanc
  • sucre glace
Instructions
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  2. Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat fondu.
  3. Ajouter ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Couper en morceau le chocolat blanc au couteau. Ajouter les pépites à la préparation.
  6. Réserver au frais au moins 2 heures.
  7. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte préalablement roulée dans le sucre glace.
  8. Aplatir légèrement les boules de pâtes et les espacer un peu.
  9. Cuire à four chaud à 160° pendant 15 min. Laisser refroidir 5 min avant de retirer les biscuits de la plaque.
Notes
Prévoir 2 heures de repos de la pâte avant cuisson
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/craqueles-chocolats/