Pâtes à l'encre de seiche
 
Préparation
Cuisson
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Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 400g de spaghettis plats
  • 400g de crevettes surgelées décortiquées
  • 2 sachets d’encre de seiche
  • 500g de tomates concassés
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
  2. Pendant ce temps,éplucher et couper la gousse d’ail.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, puis ajouter les crevettes. Mélanger puis laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées.
  4. Ajouter les tomates, l’encre de seiche et le piment. Saler et poivrer. Laisser réduire la sauce à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  6. Servir les pâtes al dente avec la sauce.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/pates-encre-seiche/