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Cahier de gourmandises

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18 décembre 2010 · 7 commentaires

Filet mignon aux champignons et marrons

Plats· Recettes salées ·Automne· Champignons· Hiver· Marron· Porc· Viande

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai trouvé ce plat très bon ! Avec ce mode de cuisson, la viande est très moelleuse. Mon homme adore les marrons et ça ne pouvait donc que lui plaire ! Bref, un avant-gout de Noël…

Filet mignon champignons et marrons | Cahier de gourmandises

Filet mignon champignons et marrons | Cahier de gourmandises
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3 de 1 vote

Filet mignon aux champignons et marrons

Préparation10 min
Cuisson45 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons
  • 210 g de marrons
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • quelques feuilles de laurier
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire revenir le filet sur toutes les faces dans 10g de beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire revenir les échalotes émincées et l'ail dans une cocotte avec 20g de beurre.
  • Ajouter le filet mignon, les champignons, les marrons, le thym, le laurier et les 20 cl de vin blanc. Laisser cuire environ 40 minutes en fermant la cocotte.

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    27 décembre 2010 à 19:48

    j’adore cette viande, elle est si tendre, c’est trop bon ! Très belle idée d’y mettre des marrons ! Bisous ♫

    Répondre
  2. philippe dit

    10 février 2018 à 15:49

    140 minutes de cuisson ????

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 février 2018 à 16:19

      Il s’agit de 45minutes de cuisson : 5 minutes pour dorer les faces et 40 minutes pour cuire la viande. Effectivement il y a une erreur de frappe 🙂 Merci !

      Répondre
  3. sthan dit

    19 décembre 2019 à 14:48

    Bonjour,
    Je n’ai pas de cocotte mais un faitout antiadhésif, ça marche aussi ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 décembre 2019 à 23:04

      Bonjour, oui pas de souci !

      Répondre
  4. VERDOT dit

    5 décembre 2020 à 17:59

    3 stars
    Vous utilisez quel champignon pour cette recette.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      12 décembre 2020 à 17:33

      Bonjour
      Des champignons de Paris

      Répondre

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