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Cahier de gourmandises

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4 février 2012 · 7 commentaires

Financiers Citron aux pépites de chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Blanc d'oeuf· Chocolat· Citron· Financier· Hiver· Printemps· Vos idées

J’ai testé les financiers de Laurence du blog Lolo et sa Tambouille. La recette avait l’air bien bonne malheureusement les 10 minutes de cuisine se sont révélés un peu juste pour moi, les gâteaux auraient mérités quelques minutes de plus au chaud !

Ca sera une bonne excuse pour recommencer 😉

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 90g de blancs d’œuf
  • 90g de sucre glace
  • 115g de poudre d’amande
  • 30g de farine
  • 100g de beurre
  • quelques pépites de chocolat
  • 10g de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.

Ajouter les blancs d’œuf puis mélanger.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.

Ajouter le jus de citron.

Verser dans des petits moules à financiers et disposer sur le dessus quelques pépites de chocolat.

Cuire à four chaud pendant 10 minutes  à 180°C.

Attendre 10 minutes et démouler.

Laisser refroidir avant de manger.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    5 février 2012 à 08:25

    eh oui ils sont juste cuit mais ils doivent être délicieux comme même
    bisous

    Répondre
  2. lou dit

    5 février 2012 à 17:19

    Unne bonne association , un peu plus cuits et c est parfait ! bonne fin de journée, Lou

    Répondre
  3. sophie_cdugateau dit

    8 février 2012 à 08:47

    ce blog est de plus en plus beau, et ces petits gâteaux sont très appétissants

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    8 février 2012 à 20:54

    @sophie_cdugateau : Merci beaucoup !! Cela fait plaisir de savoir que cette nouvelle interface plait !!

    Répondre
  5. pourvospalais dit

    8 février 2012 à 21:06

    Une gourmandise dont je raffole !

    Répondre
  6. fabienne dit

    8 février 2012 à 21:56

    hummmm … j’adore ta recette … et même comme ça j’en aurais bien gouter un. Ton blog est extra. Bises

    Répondre
  7. lolo dit

    11 février 2012 à 07:40

    désolé miss… en effet tes moules ont l’air plus grands que ceux que j’ai utilisé… il aurait donc surement fallut augmenter le temps de cuisson… J’espère néanmoins que leur goût t’a plu! Merci pour ce test pas validé totalement et à bientôt! bisous!

    Répondre

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