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Cahier de gourmandises

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26 janvier 2015 · 9 commentaires

Crêpe de l’empereur (Kaiserschmarrn)

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Crêpes· Eté· Hiver· Printemps· Végé

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La chandeleur c’est pour bientôt… Et je préfère ce rituel culinaire à celui de la galette, alors je me régale d’avance de ce moment partagé  en famille ou entre mais autour de crêpes sucrées, avec confitures, sauce chocolat et chantilly !

Vous pouvez retrouver ici ma recette de crêpes sucrée traditionnelle. Mais aujourd’hui je souhaite vous faire partager une jolie découverte de crêpes d’origine autrichienne : la Kaiserschmarrn, ou la crêpe de l’Empereur. C’est très rapide à faire car on cuit une grosse  crêpe à la poêle. Ça va beaucoup plus vite par rapport aux crepes successives à faire cuire ! Et c’est vraiment délicieux avec de la confiture et du sucre glace.

Bref cette année, mettez-vous à l’heure autrichienne pour la Chandeleur !!

Kaiserschmarren2

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Crêpe de l'empereur (Kaiserschmarrn)

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 ml lait
  • 180 g farine
  • 30 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • Sucre glace
  • Beurre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes avec la farine puis délayer avec le lait progressivement.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Monter les blancs en neige au batteur électrique ou au fouet. Quand ils sont mousseux, ajouter progressivement le sucre roux. Battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Verser la préparation et laisser cuire à feu doux.
  • Retourner la crêpe dans une assiette et la faire glisser dans la poêle pour cuire l'autre face.
  • Quand la crêpe est cuite, la découper en petits morceaux et les faire revenir en remuant quelques minutes à la poêle.
  • Verser dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.
  • Accompagner de confiture de fruits rouges.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline dit

    26 janvier 2015 à 17:51

    je ne connaissais pas cette recette. ça a l’air très bon!

    Répondre
  2. BoopCook dit

    26 janvier 2015 à 18:40

    ça doit être un régaaal

    Répondre
  3. LadyMilonguera dit

    27 janvier 2015 à 09:23

    Hummmmmmm… j’en veux !

    Répondre
  4. lolo dit

    31 janvier 2015 à 09:46

    hum, c’est une superbe idée originale à tester !

    Répondre
  5. OnPatisse dit

    31 janvier 2015 à 13:55

    J’adore faire des Kaiserscharrn quand je rate une crêpe 😛 Très bon!

    Répondre
  6. Amélie dit

    31 janvier 2015 à 16:57

    J’adore! Ça me rappelle mes vacances en Autriche. C’est une des premières chose que je commandais quand j’arrivais là bas!

    Répondre
  7. Muriel dit

    31 janvier 2015 à 18:22

    C »est une idée très originale ces crèpes autrichiennes!

    Répondre
  8. Emilie dit

    1 février 2015 à 19:48

    Voilà une recette de crêpes originale et gourmande !

    Répondre
  9. Claudine dit

    31 janvier 2016 à 20:50

    Pour celles et ceux qui iront en Autriche, les meilleures kaiserschmarrn à déguster sont servies dans le salon de thé Zauner, à Bad Ischl, sans raisins secs mais accompagnées d’une compote de quetsches très peu sucrée. Un régal ! Et une suggestion d’accompagnement de la recette à réaliser chez soi. Précision : la crêpe ne doit surtout pas être trop cuite, mais être servie moelleuse, un peu comme une omelette.

    Répondre

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