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Cahier de gourmandises

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4 juillet 2011 · 4 commentaires

Mini quichettes

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Fromage· Hiver· Lardons· Printemps· Tarte· Tartelette

Cette photo sent bon les vacances ! J’ai pris la photo dehors sous un soleil éclatant sur la terrasse de mes parents, où je passais le week-end.

Les quichettes étaient prévues pour l’apéritif, et elles n’ont pas fait long feu, croyez-moi !!

Recette pour 3 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 50g de crème liquide
  • 50g d’allumettes de lardons
  • gruyère râpé
  • 5 branches de persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • variante : concentré de tomates
  • Sel

Préparation

Étaler la pâte feuilletée. Découper de petits ronds à la taille de vos moules.

Disposer les morceaux de pâtes dans les moules et piquer avec une fourchette.

Battre l’œuf puis ajouter la crème et le fromage râpé. Saler et ajouter le paprika et le persil ciselé.

Disposer un lardon par moule et répartir le contenu du saladier.

Faire cuire à four chaud (th 7) 20 minutes environ.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. marionet01 novice en cuisine dit

    4 juillet 2011 à 22:32

    on en ferait qu’une bouchée!

    Répondre
  2. Flo23 dit

    6 juillet 2011 à 13:54

    C’est comme j’ai fait récemment, des restes dans le frigo et hop un plat de pâte bien savoureux !

    Répondre
  3. madame chocolat dit

    11 juillet 2011 à 00:54

    elles sont toutes mignonnes

    Répondre
  4. christèle dit

    11 juillet 2011 à 13:23

    parfait pour l’apèro
    hummmmmmmmm
    bisous

    Répondre

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