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Cahier de gourmandises

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27 mai 2012 · 13 commentaires

Nutella Mug cake (Ronde interblogs #28)

Desserts· Recettes Sucrées ·Gâteau· Nutella

Cela faisait un moment que je voulais rentrer à nouveau dans la danse…. C’est chose faite pour cette ronde #28 !

Marie-Hélène du blog La vie est maintenant a réalisé une recette de mon site, et je devais aller tester une recette du blog Les gourmandises de Fanie.

Le choix s’est avéré difficile : il y a de nombreux desserts top-niveau avec de la pâte à sucre et je ne me sentait pas capable de réaliser ce type de gâteau !

J’ai choisi un dessert dans mes cordes, le Nutella Mug Cake, mais n’hésitez pas à visiter son site pour découvrir ses créations….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 1m30

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • 1 œuf
  • 45 gr de beurre fondu
  • 1 noix de beurre et sucre pour les tasses

Préparation

Beurrer et sucrer les tasses dans lesquelles vous allez faire cuire vos gâteaux.

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre et le nutella et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le cacao.

Ajouter l’oeuf et le lait, mélanger et ajouter ensuite le mélange beurre/nutella. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les tasses et cuire au micro onde de 1min30 à 2min selon la puissance du four.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Fanie dit

    27 mai 2012 à 11:50

    Salut ! Bon choix encore du chocolat 😀
    Tu as opté pour la cuisson micro onde ? Pour ma part j’avais préféré au four traditionnel …

    En effet j’adore travailler la pâte à sucre mais il y en a pour tous les goûts sur mon blog des petites recettes vite faite aussi 😉
    Bon we et bonne ronde

    Répondre
  2. loli dit

    27 mai 2012 à 11:52

    un délicieux dessert! bonne ronde!

    Répondre
  3. mellebanane dit

    27 mai 2012 à 10:54

    merci de ta participation 🙂 par contre c’est la #28 pas 29 😉

    Répondre
  4. Calisse dit

    27 mai 2012 à 15:21

    Déjà testé 🙂 sans le sucre en plus… et un peu moins cuit pour avoir à la fois le fondant et le gâteau…
    bonne ronde
    cath

    Répondre
  5. Encolie dit

    27 mai 2012 à 21:01

    Ils ont l’air délicieux ces petits cakes dans un verre! Belle façon de cuisiner le nutella. J’ai été très heureuse de piger une recette chez toi. J’espère avoir fait honneur à tes financiers au chocolat! Bonne ronde!

    Répondre
  6. Lou dit

    27 mai 2012 à 21:53

    un choix bien gourmand! belle soirée,
    LOU

    Répondre
  7. lolo dit

    28 mai 2012 à 09:40

    une bien jolie recette gourmande ! bisous et bonne ronde !

    Répondre
  8. La cuistot du blog dit

    28 mai 2012 à 20:44

    @mellebanane : Je suis un peu optimiste 😉 je corrige ça tout de suite !

    Répondre
  9. EnviesDélices dit

    28 mai 2012 à 21:22

    c’est de la pure gourmandise

    Répondre
  10. natty dit

    28 mai 2012 à 21:41

    Très bon choix pour cette ronde. Bonne soirée. Bisous

    Répondre
  11. christèle dit

    29 mai 2012 à 08:13

    à tester d’urgence hummmmmmmm un délice!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Répondre
  12. fanfan dit

    29 mai 2012 à 23:26

    une pure gourmandise!!!
    a essayer d’urgence!

    Répondre
  13. Maman Dine dit

    5 juin 2012 à 07:14

    Depuis le temps que je souhaite les tester ces gâteaux en mug 🙂

    Répondre

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