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Cahier de gourmandises

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28 juin 2010 · 5 commentaires

Pâtes aux courgettes et jambon de Bayonne, sauce ricotta

Plats· Recettes salées ·Courgette· Eté· Jambon· Pates· Printemps

Voici une recette que j’ai faite il y a quelques temps déjà. J’ai failli perdre la photo suite à une mauvaise manipulation mais ouf, j’ai réussi à la récupérer.

Nous avons tous aimé ce mélange complet, avec féculents, légumes, fromage et jambon. Et en plus, c’est très simple à faire !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 280g de pâtes style macaronis
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 120g de jambon de Bayonne
  • 150g de ricotta
  • 40g de parmesan
  • 115cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer l’oignon. Laver et éplucher les courgettes puis les râper.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Faire blondir l’oignon, puis ajouter les courgettes râpées. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire à feu moyen.

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse. Ajouter ensuite la ricotta et mélanger pendant 1 minute.

Hors du feu, ajouter le jambon découpé en lamelles et le parmesan grossièrement râpé.

Servir immédiatement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    28 juin 2010 à 13:54

    j’ai loupé beaucoup de belles choses! tes pâtes ont l’air terribles!!!

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    28 juin 2010 à 15:12

    Humm … encore un beau plat de pâtes ! Je le mangerais sans problème HiHi Bonne journée Stéphanie

    Répondre
  3. christèle dit

    29 juin 2010 à 11:05

    hummm superbe plat de pâtes, j’ adore le mélange
    bonne journèe

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    30 juin 2010 à 23:36

    @lolo : Celles-là sont particulièrement bonnes en effet. J’espère que les vacances se sont bien passées ! Biz
    @Sandyy90 : Entre fan de pâtes, on se comprend !
    @christèle : de la viande, des légumes et du fromage, il n’y a que de bonnes choses !

    Répondre
  5. manue64 dit

    1 août 2011 à 20:39

    personnellement j’ai trouvé cette recette très bonne. cependant, j’ai fait revenir les courgettes rapées à l’huile d’olive et j’ai fait mijoter une sauce avec du fromage de brebis … excellent

    Répondre

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