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Cahier de gourmandises

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18 juillet 2014 · 36 commentaires

Salade d’été tomates, avocats et crevettes

Entrées· Plats· Recettes salées ·Avocat· Concombre· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Poivron· Salades· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

Je m’imagine déjà en vacances… A l’ombre des arbres, dans un jardin, à l’abri des rayons acérés du soleil, en plein après-midi… Allongée dans un transat, à rêvasser ou bouquiner, pendant la (courte) sieste de ma fille. Instant de répit à profiter de l’instant présent….

L’avenir me dira si cela arrivera !! Avec ma puce pleine d’énergie, je ne sais pas si cela arrivera….

Pour les vacances, côté cuisine, j’ai prévu des recettes simples, colorées et saines, pour accompagner les barbecues.  Voici une jolie salade, vous m’en direz des nouvelles !!

 

Salade tomates, avocat, crevettes

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4.88 de 8 votes

Salade grecque de tomates, avocats et crevettes

Préparation20 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de grosses crevettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • ciboulette
  • 1/2 yaourt
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper en petits morceaux les poivrons .
  • Laver et couper en 2 les tomates cerises.
  • Éplucher le concombre et couper en quartiers.
  • Peler les avocats. Ôter le noyau et couper en dés.
  • Laver et ciseler la ciboulette.
  • Éplucher et hacher l'ail.
  • Mélanger le vinaigre avec le yaourt et l'huile. Saler, poivrer. Ajouter quelques gouttes de tabasco.
  • Mélanger les ingrédients avec la sauce et ajouter la ciboulette.

J’espère que cette recette vous a plu : dites-moi ce que vous en pensez en commentaire !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 juillet 2014 à 17:40

    C’est une bien belle salade !

    Répondre
  2. Lou dit

    23 juillet 2014 à 09:24

    Miamm, j’en ferais bien mon déjeuner !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 août 2014 à 21:17

      N’hésite pas, elle déchire !

      Répondre
  3. Yvette dit

    31 mai 2015 à 09:59

    Bonjour,
    Simple, jolie, succulente. C’est parfait. J’aime.
    Yvette

    Répondre
  4. Maike dit

    27 juin 2015 à 11:49

    Ta photo donne super envie, je garde la recette pour une autre fois.

    Répondre
  5. Ananas dit

    20 juillet 2015 à 19:06

    Bonjour, quel genre yaourt mettez-vous?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 juillet 2015 à 21:34

      Un yaourt nature ou velouté, cela ira très bien !

      Répondre
  6. Céline Perret dit

    4 octobre 2016 à 13:12

    5 stars
    très simple et surtout très bon! l’assaisonnement est parfait, merci beaucoup!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 octobre 2016 à 22:11

      Merci beaucoup pour ton commentaire Céline, je suis ravie que cela t’ai plu comme recette !

      Répondre
  7. Cuisiness dit

    23 janvier 2017 à 20:55

    5 stars
    J’ai beaucoup aimé votre recette que je referai. C’est très frais, croquant avec plein de saveurs.
    Le rendu visuel est conforme à votre photo. J’avais 1 avocat et c’est vrai que ça aurait été mieux avec 2.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 janvier 2017 à 22:07

      Je suis ravie que la recette t’ai plu ! Merci pour ton petit mot après avoir réalisé la recette, cela me fait plaisir d’avoir des retours ! Bonne soirée

      Répondre
  8. Diane dit

    13 mars 2017 à 19:11

    J’aimerais savoir c’est quoi 1/2 yaourt, pour une québécoise comme moi?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      13 mars 2017 à 21:41

      Cela représente 65g de yoghourt nature. En espérant que cela te parle 🙂

      Répondre
  9. Justine dit

    1 mai 2017 à 19:34

    Humm ça tombe très bien demain je reçois des amis et je vais en profiter pour réaliser cette délicieuse recette ! !!😉
    Merciiii.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 mai 2017 à 22:02

      Je suis ravie que tu testes ma recette ! J’espère qu’elle te plaira !
      Bonne soirée

      Répondre
  10. Peyrac dit

    29 juin 2017 à 14:15

    4 stars
    Quelle bonne idée !!! 😊
    Je teste demain soir, je suis sûr que ce sera un vrai régal 😊
    Merci ….

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 juin 2017 à 17:40

      Super !!! Tiens moi au courant de ton test et n’hésite pas à m’envoyer une photo du résultat pour le mettre en avant dans mon post sur les recettes que mes lecteurs testent !!

      Répondre
  11. stephane dit

    10 juillet 2017 à 19:07

    5 stars
    Je viens juste de terminer de la préparer.. . un pure régale!!! maintenant va falloir résister pour ne pas tout manger en attendant ma petite femme 😉

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 juillet 2017 à 22:17

      Merci ! Bon repas en amoureux 😉

      Répondre
  12. Catherine dit

    17 juillet 2017 à 19:11

    Je la tente ce soir. Trop hâte!!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 juillet 2017 à 11:35

      Bonjour Catherine. Merci pour ton message. J’espère que la recette t’a plu !

      Répondre
  13. ROSSI dit

    25 avril 2018 à 08:48

    Les crevettes faut-il les faire cuires ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      25 avril 2018 à 09:35

      Bonjour, oui il faut les faire cuire si elles ne le sont pas déjà !

      Répondre
  14. mamie caillou dit

    24 juillet 2018 à 01:24

    magnifique salade très colorée et goûteuse

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 juillet 2018 à 23:03

      Merci beaucoup 😊

      Répondre
  15. Nathalie Guerin dit

    10 mars 2019 à 14:37

    5 stars
    Super bonne salade ,j’ai mis du fromage blanc

    Répondre
  16. Aurélie dit

    25 juin 2019 à 18:52

    5 stars
    Un régal. J’ai ajouté des croûtons pour du croquant en plus !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 juin 2019 à 22:18

      Miam bonne idée !

      Répondre
  17. Leveugle Nicole dit

    21 août 2019 à 17:44

    5 stars
    salade excellente et rafraîchissante je la fais goûter à tous mes amis, ils en raffolent .

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 août 2019 à 16:04

      Merci ! Bonne dégustation !

      Répondre
  18. Melanie Puertas dit

    18 avril 2020 à 19:28

    Bonjour je n’ai pas de vinaigre de cidre par quoi pourrais je le remplacer svp?
    Merci pour vos recettes !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      21 avril 2020 à 22:15

      Bonjour,
      Du vinaigre de framboise, … ou même du vinaigre balsamique !

      Répondre
  19. pome baudres dit

    23 juin 2020 à 22:15

    5 stars
    Merci pour ce partage, très bonne recette

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 juin 2020 à 10:29

      Merci de ton retour ! Belle Journée

      Répondre
  20. Sauvee dit

    7 août 2021 à 15:31

    La vinaigrette doit se faire au dernier moment ? Ou peut elle être mise un peu avant de la manger,

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 août 2021 à 13:52

      Tu peux la mettre un peu en avance, mais je ne te conseille pas plusieurs heures avant. Cela risque de faire « murir » certains ingrédients.

      Répondre

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