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Saumon en papillote sur lit de julienne de légumes

Je publie de plus en plus de recettes végétariennes par ici…. J’ai quasiment arrêté ma consommation de viande, mais je continue à manger de temps en temps un peu de poisson. Pourquoi ? Je sais bien que c’est une espèce en surpêche, que l’on en consomme trop et que les conditions de pêche sont inadaptées…. Alors j’avais décidé d’arrêter. Mais je me pose encore des questions sur mon équilibre alimentaire. Je ne suis pas sûre d’avoir suffisamment d’expérience dans l’utilisation des bonnes protéines et aliments végétales pour remplacer complètement les apports. Il faut que je creuse un peu plus la question des algues notamment ! Alors je m’autorise quelques repas avec du poisson histoire de m’en assurer… La route vers le végétarisme complet est longue, mais je préfère y aller à mon rythme pour « sécuriser » chacune de mes étapes !!!!

Voici une recette peu calorique pour manger léger. Vous pouvez utiliser du saumon ou un autre poisson blanc bien sûr, cela fonctionne! Le saumon n’est invité à ma table qu’une ou deux fois par an maintenant, alors c’est un peu une fête de le voir ici !

Saumon en papillote sur lit de julienne de légumes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette (idéalement de l'aneth mais je n'en avais pas !)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 céleri rave
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les légumes en petite julienne après les avoir épluché (bâtonnets de 3-4 cm de long).
  • Couper 4 grandes feuilles d’aluminium. Au centre de chaque feuille, disposer 1/4 de julienne de légumes et le pavé de saumon par dessus. Saupoudrer de ciboulette. Saler, poivrer. Ajouter un peu de crème et arroser d’un fin filet de citron.
  • Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 20 à 25 min à 180°.

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