• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

24 octobre 2013 · 2 commentaires

Tarte fine figues, mozza et jambon cru

Plats· Recettes salées ·Figue· Jambon· Mozzarella· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

La qualité des photos ne le montre vraiment pas, mais ce fut très bon ! J’ai presque honte de vous poster ces photos, mais ce serait dommage de ne pas vous parler de cette recette que nous avons beaucoup aimé, même mon homme qui n’est pas forcément fan des figues. Au contraire, j’adore ce fruit. Quand c’est la saison, j’en achète des fraiches car cela n’a quand même rien à voir avec les figues séchées !

Pour cette tarte express, j’ai pensé au trio figues/mozza/jambon cru. J’avais un jambon très tendre et il l’est resté à la cuisson. Les figues ont légèrement fondues pour napper le fond de tarte d’une petite sauce. Délicieux avec une salade de mâche, que j’ai oublié de photographier et qui aurait pourtant égayer la photo….

tarte Figue Jambon Mozza

tarte Figue Jambon Mozza
Imprimer

Tarte fine figues, mozza et jambon cru

Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée complète (20cm)
  • 4 figues
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • Poivre

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée.
  • Couper les divers ingrédients en tranches.
  • Alterner sur la pâte les figues, la mozzarella et le jambon en laissant un bord d'1,5cm. Poivrer.
  • Cuire à four chaud pendant 30 min à 180°.

 tarte Figue Jambon Mozza

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Bouchées mimolette & saucisse (avec blanc d’oeuf)
Article suivant : Moelleux courgette & bacon »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LeeYaa dit

    24 octobre 2013 à 10:44

    mmhm un mariage du tonnerre !

    Répondre
  2. veropapilles dit

    27 octobre 2013 à 10:31

    Superbe cette tarte ultra gourmande, et moi, les figues fraîches, j’adore… Biz et bon dimanche. Véro

    Répondre

Répondre à LeeYaa Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter