Après les festivités du week-end, place à une recette légère et complète, avec pleins de bons ingrédients. En plus c’est rapide à préparer !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 poireaux
- 200g de lard fumé coupé en lardons
- 1 pot de boursin ail et herbes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive environ 5 minutes.
Ajouter les lardons et le boursin. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
Mélanger l’oeuf battu et la crème fraiche.
Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Verser le mélange aux poireaux puis répartir la crème.
Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.
Je me régale rien qu’à voir la photo … Mais mon homme n’aime pas le boursin .. pfff … bonne soirée stéphanie