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Cahier de gourmandises

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

11 mai 2019 | Desserts, Recettes Sucrées | Amande, Rhubarbe, Tarte

Le mois de mai c’est le mois des fraises, mais aussi de la rhubarbe ! J’en ai eu un « bouquet » entier et je dois trouver de quoi les cuisiner ! Pour ma première recette, je les ai utilisé pour faire une tarte compote de pommes, rhubarbe et amandes effilées.

J’ai obtenu une jolie tarte sucrée que nous avons bien apprécié ! Et vous, vous la cuisinez comment la rhubarbe ?

Tarte à la rhubarbe | Cahier de gourmandises


3.5 from 2 reviews
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Tarte à la rhubarbe
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  20 min.
Cuisson:  45 min.
Total:  1 heure 5 min.
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 650g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 120g de sucre blond + 2 à 3 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 50g d'amandes effilées
Instructions
  1. Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre.
  2. Mélanger et laisser macérer 1 à 2 heures.
  3. Égoutter la rhubarbe dans une passoire en la pressant avec les mains.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  5. Étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étaler la compote sur le fond de tarte.
  7. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche.
  8. Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
  9. Répartir les amandes effilées sur la tarte.
  10. Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
  11. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.
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Tarte à la rhubarbe | Cahier de gourmandises

3 commentaires

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Commentaires

  1. Montaigne a écrit

    11 mai 2019 à 10:35

    Pour la tarte à la rhubarbe et aux amandes :
    pour les amandes : quelle quantité ? à quel moment de cuisson faut-il les rajouter ?
    Bien à vous.

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      11 mai 2019 à 22:45

      Zut j’ai oublié de le préciser je vais l’ajouter : tu les mets en dernier avant de mettre au four. Je recouvre la tarte avec !

      Répondre
  2. LadyMilonguera a écrit

    11 mai 2019 à 14:45

    Rhubarbe et amandes, c’est une association qui me plait !

    Répondre

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