Go Back Email Link
Pates pesto de fanes thon | Cahier de gourmandises
Imprimer

Pates pesto de fane thon blanc Connetable

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3 /4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de fanes de carottes
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de parmesan
  • 12 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 g de pâtes
  • 1 boîte de thon blanc Connétable à l'huile d'olive

Instructions

  • Laver et égoutter les fanes de carottes. Retirer les grosses tiges.
  • Mixer les pignons de pin avec les fanes de carottes, l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre.
  • Réserver au frais.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications dans un grand volume d’eau salée.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement pour garder un peu d’eau de cuisson.
  • Dans la casserole de pâtes, mettre les pâtes et 100g de pesto et mélanger rapidement. Servir immédiatement avec du thon émietté.