Go Back Email Link
Cake Pesto Fanes Carottes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cake fanes de carotte jambon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 tranche épaisse de jambon (à demander au boucher) - environ 200g
  • 100 g de pesto de fanes de carotte
  • 3 œufs
  • 150 g de farine T70
  • 1/2 sachet de levure ou de poudre à laver
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 70 g d'emmental râpé

Instructions

  • Couper la tranche de jambon en dés.
  • Laver et mixer les fanes de carottes.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé.
  • Ajouter le pesto et mélanger. Ajouter le jambon et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Cuire à 180° pendant 45 minutes.