Go Back Email Link
Verrine fraise fromage blanc | Cahier de gourmandises
Imprimer

Verrines fraises fromage blanc

Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre
  • 200 g de fraises
  • du chocolat noir
  • des flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Rincer et équeuter les fraises. Les couper en deux.
  • Mélanger délicatement les fraises dans un saladier avec 10g de sucre et le jus de citron.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger le fromage blanc avec le reste de sucre, puis incorporer délicatement dans les blancs en neige.
  • Dans des verrines, répartir les fraises, puis la mousse de fromage blanc.
  • Décorer avec des flocons d'avoine et des copeaux de chocolat.
  • Réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster.