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Verrines rhubarbe | Cahier de gourmandises
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Verrines à la compote de rhubarbe

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 biscuits

Compote de rhubarbe

  • 700 g de rhubarbe
  • 70 g de sucre

Crème au mascarpone

  • 180 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs

Instructions

Préparer la crème au mascarpone

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige.
  • Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Réserver au frais pendant 1 à 2 heures.

Préparer la rhubarbe

  • Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 cm.
  • La placer dans une passoire au-dessus d’un saladier et recouvrir de sucre (10% de son poids).
  • Laisser dégorger durant 1 heure minimum.
  • Transvaser ensuite la rhubarbe sucrée dans une casserole et cuire à feu doux pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et se réduise en compote. Laisser refroidir.

Préparer les verrines

  • Déposer une couche de compote au fond des verrines (j'ai utilisé de petites verrines, mais si vous utilisez des grandes, vous pourrez faire plusieurs couches).
  • Briser les biscuits.
  • Disposer des brisures par dessus la compote.
  • Napper avec de la crème au mascarpone.
  • Si vos verrines sont grandes : Déposer une 2e couche de compote, puis quelques brisures de biscuits, puis finir avec une couche de crème.
  • Déposer quelques miettes de biscuits.
  • Réserver au frigo pendant 4 heures.