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Pois gourmands boeuf chinois | Cahier de gourmandises
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Pois gourmands & boeuf à la chinoise

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pois mangetout
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 300 g de bœuf (en rumsteak)
  • Coriandre ciselée
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Émincer finement le boeuf.
  • Mélanger la sauce soja et le miel. Poivrer.
  • Mettre le boeuf dans un récipient et ajouter la sauce. Bien mélanger pour incorporer la sauce. Laisser mariner au moins une heure au frais.
  • Équeuter les haricots et enlever les fils.Les laver et les égoutter.
  • Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les haricots et les saisir à feu vif 5 à 10 minutes, en remuant sans cesse.
  • Ajouter le bœuf avec sa sauce. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu de sauce soja si besoin.
  • Une fois cuits, les haricots doivent garder leur couleur vert vif et rester légèrement croquants. Ajouter la coriandre ciselée et servir aussitôt.