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Quesadillas avocat, cheddar et lard fumé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
3
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
6
tortillas aux graines
1
oignon
1
avocat mûr
4
tranches fines de lard fumé
200
g
de cheddar
1
noisette de beurre
1
cuillère à café
d'huile
Piment en poudre
Poivre du moulin
Instructions
Faire dorer les tranches de lard dans une poêle chaude. Les couper en lamelles.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire revenir à feu moyen les oignons pour les faire fondre et dorer.
Râper le cheddar.
Couper l'avocat en deux. Ôter le noyau. Récupérer la chair et la réduire en purée. Poivrer et ajouter un peu de piment en poudre.
Préparer 3 tortillas. Étaler la purée d'avocat puis répartir l'oignon et le fromage râpé. Ajouter les lamelles de poitrine grillée.
Fermer les quesadillas avec les 3 tortillas restantes, en faisant coïncider les bords.
Huiler légèrement une poêle. Faire chauffer quelques minutes puis déposer la première quesadilla pendant 3 à 4 min jusqu’à ce que ça dore en dessous.
Retourner délicatement et faites dorer de la même manière l’autre côte. Procéder de la même manière avec les autres quesadillas.
Les servir coupées en 4.
Variante : vous pouvez choisir de ne pas mettre l'avocat dans la quesadillas et de la servir à part en sauce