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Tajine poulet Pommes de terre | Cahier de gourmandises
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Tajine de poulet aux pommes de terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 2 /3
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 blanc de poulet
  • 1 boite de pois chiches façon Tajine de Bonduelle
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 cl de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron jaune non traité
  • une poignée de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de safran en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de paprika doux en poudre
  • Thym

Instructions

  • Éplucher l’oignon et la gousse d'ail. Émincer finement.
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole sur feu vif.
  • Récupérer le zeste du citron et le couper finement. Couper le citron en deux. Récupérer la chair et ôter les pépins. hacher grossièrement.
  • Couper le poulet en gros morceaux.
  • Cuire les pommes de terre à l'eau.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter l'oignon et l’ail haché et faire revenir pendant 3 min.
  • Incorporer le poulet, puis le faire saisir sur toutes les faces pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la boite de pois chiche, le citron et le miel.
  • Ajouter le bouillon et le thym, le safran, le cumin et le paprika. Mélanger.
  • Couvrir la cocotte, baisser le feu à feu doux et cuire pendant 45 min en remuant fréquemment.
  • À la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres en morceaux et les noix de cajou.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis servir immédiatement.