Éplucher l’oignon et la gousse d'ail. Émincer finement.
Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole sur feu vif.
Récupérer le zeste du citron et le couper finement. Couper le citron en deux. Récupérer la chair et ôter les pépins. hacher grossièrement.
Couper le poulet en gros morceaux.
Cuire les pommes de terre à l'eau.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter l'oignon et l’ail haché et faire revenir pendant 3 min.
Incorporer le poulet, puis le faire saisir sur toutes les faces pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la boite de pois chiche, le citron et le miel.
Ajouter le bouillon et le thym, le safran, le cumin et le paprika. Mélanger.
Couvrir la cocotte, baisser le feu à feu doux et cuire pendant 45 min en remuant fréquemment.
À la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres en morceaux et les noix de cajou.
Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre, si besoin, puis servir immédiatement.