Go Back Email Link
Gateau peches banane | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau aux pêches et banane

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boîte de pêches au sirop ou 4 pêches selon la saison.
  • 150 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Égoutter les pêches au sirop ou laver, sécher et couper et dénoyauter les pêches fraîches. Découper les pêches en cubes.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre. Bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure. Verser le lait dans la préparation tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les morceaux de pêches.
  • Chemiser un moule de 20/22cm de diamètre et y verser l’appareil.
  • Cuire au four pendant 30 minutes.
  • Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.
  • Déguster froid.

Notes

N'ayant plus assez de pêches, j'ai fait un mélange 3 pêches et 1 banane