Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brioche vegan de chez Julya
Temps de préparation
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
Portions
6
Auteur
Cahier de gourmandises
Ingrédients
370
g
de farine de blé
20
cl
de lait
7,5
cl
d’huile végétale
50
g
de sucre roux
1
cuillère à café
de sel
1
sachet de levure de boulanger (sèche)
Instructions
Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile et le sel et ajouter le mélange précédent.
Forme une boule. Laisser dans le récipient, couvrir avec un linge et laisser reposer minimum 30min dans un endroit tiède.
Dégazer la pâte et former votre brioche selon vos envies. Ici j'ai simplement gardé une boule, mais vous pouvez tresser dans un moule à cake,....
Laisser à nouveau reposer 30min minimum, toujours en couvrant avec un linge.
Badigeonner la brioche d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 25/30 min.