Go Back Email Link
Brioche healthy | Cahier de gourmandises
Imprimer

Brioche vegan de chez Julya

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 370 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 7,5 cl d’huile végétale
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (sèche)

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et le lait tiède, laisser reposer 10min.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, l’huile et le sel et ajouter le mélange précédent.
  • Forme une boule. Laisser dans le récipient, couvrir avec un linge et laisser reposer minimum 30min dans un endroit tiède.
  • Dégazer la pâte et former votre brioche selon vos envies. Ici j'ai simplement gardé une boule, mais vous pouvez tresser dans un moule à cake,....
  • Laisser à nouveau reposer 30min minimum, toujours en couvrant avec un linge.
  • Badigeonner la brioche d’un peu de lait et placer au four à 180 degrés pendant 25/30 min.