Go Back Email Link
Brownie chocolat cacahuète | Cahier de gourmandises
Imprimer

Brownie chocolat cacahuète

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 110 g de crème liquide
  • 90 g de pâte d'arachide type Dakatine (beurre de cacahuètes non sucré)
  • 1 œuf
  • 130 g de chocolat noir pâtissier 70%
  • 30 g de sucre de canne brun (ou à défaut de la cassonade)
  • 50 g de farine T110 semi-complète d'épeautre (ou à défaut de blé)
  • 3 g de levure chimique
  • Quelques bonbons ou cacahuètes ou pépites de chocolat pour la décoration

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (à petite puissance, en deux fois).
  • Ajouter le beurre de cacahuète et laisser fondre 1 minute en remuant.
  • Ajouter l’œuf et le sucre et mélanger.
  • Ajouter la crème, puis la farine et la levure.
  • Verser la préparation dans un moule carré préalablement chemisé ou huilé.
  • Répartir les éléments de décoration (idéalement cacahuètes, je n'en avais pas alors j'ai mis des bonbons !)
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 20 minutes.