Go Back Email Link
Crumble aux pommes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Crumble aux pommes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 de sucre muscovado (ou sucre de canne)
  • 60 g de beurre demi-sel mou
  • 5 pommes de taille moyenne

Instructions

  • Laisser le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter le beurre, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sablé avec de gros morceaux.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser par-dessus la pâte à crumble
  • Cuire 35 minutes au four à 180°.
  • déguster tiède ou froid.