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Brownies chocolat caramel | Cahier de gourmandises
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Brownies chocolat et caramel au beurre salé

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 110 g de chocolat noir à 70%
  • 110 g de beurre salé
  • 80 g de sucre blond de canne (ou sucre blanc en poudre)
  • 80 g de sucre brun de canne (ou de sucre roux ou cassonade)
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de farine
  • 10 caramels mous au beurre salé (environ 90g)

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre tout en remuant.
  • Ajouter les sucres et les œufs un par un en mélangeant à chaque ajout.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Couper 4 caramels en 3 et les incorporer.
  • Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut avoir une épaisseur suffisante, aussi ne pas le prendre trop grand.
  • Couper les caramels restants et les enfoncer légèrement dans la pâte.
  • Cuire à four chaud à 180°C pendant 30 min.
  • Laisser refroidir et couper en carrés.