Go Back
Bananachoc | Cahier de gourmandises
Imprimer

Le gâteau à la banane et pépites de chocolat sans sucre raffiné

Pour un moule carré de 16cm de côté
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 /6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 bananes bien mures
  • 1 oeuf
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 3 gr de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amande

Instructions

  • Eplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Intégrer ensuite les poudres, fécule, levure et poudre d’amande.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 g de pépites de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule (je l'ai chemisé).
  • Lisser puis répartir les 5 g de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
  • Enfourner pour 15/20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.