Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche aux lardons et carottes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
Auteur
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
pâte brisée
2
œufs
20
cl
de crème liquide
3
carottes
100
g
d'allumettes de lardons fumées
70
g
de gruyère râpé
Paprika
Poivre du moulin
Instructions
Éplucher et râper les carottes. Utiliser environ 150g pour la recette, garder le reste au frais pour un autre repas.
Cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 à 10 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin pour ne pas les griller.
Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer et ajouter une 1/2 cuillère à café de paprika.
Ajouter les carottes râpées et le gruyère. Mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les lardons puis verser l'appareil.
Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.