Go Back Email Link
Quiche à la carotte | Cahier de gourmandises
Imprimer

Quiche aux lardons et carottes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 carottes
  • 100 g d'allumettes de lardons fumées
  • 70 g de gruyère râpé
  • Paprika
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes. Utiliser environ 150g pour la recette, garder le reste au frais pour un autre repas.
  • Cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant 5 à 10 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin pour ne pas les griller.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer et ajouter une 1/2 cuillère à café de paprika.
  • Ajouter les carottes râpées et le gruyère. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir les lardons puis verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.