Préchauffer le four.
Faire toaster les pains à hamburger dans un grille pain (modérément car ils vont repasser au four après).
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une petite poêle, faire fondre une noisette de beurre et ajouter l'oignon émincé. Faire dorer les lamelles d'oignon à feu doux. Réserver.
Couper la chair d'avocat en morceaux. Ecraser grossièrement. Ajouter quelques gouttes de tabasco, le citron et le miel. Mélanger et réserver.
Faire cuire les steaks hachés dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Saler et poivrer.
Tartiner l’intérieur des pains avec la sauce béarnaise. Vous pouvez garnir les 2 moitiés de la sauce, ou faire une face béarnaise / une face avocat.
Sur la moitié inférieure, ajouter quelques lamelles d'oignons, puis le steak. Ajouter une tranche de cheddar et l'avocat.
Refermer le hamburger avec la moitié supérieure du pain.
Faire chauffer quelques minutes au four avant de servir.