Go Back Email Link
Carrot Cake aux noix | Cahier de gourmandises
Imprimer

Carrot cake au chocolat et aux noix

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de carottes
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de poudre d’amande
  • 75 g de poudre de noix
  • 50 g de noix concassées
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 80 ml d’huile d’olive

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Faire fondre le chocolat au bain -marie , ou au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pour qu'il soit homogène.
  • Dans un récipient, battre l’huile d’olive et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande et de noix.
  • Ajouter le chocolat fondu, puis les carottes et les noix concassées. Bien mélanger.
  • Répartir la pâte dans un moule fariné.
  • Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 180°.
  • Sortir le gâteau du four. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.