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Salade d'endives carottes et beaufort | Cahier de gourmandises
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Salade d'endives carottes et lardons fumés

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 endives
  • 60 g de carottes râpées
  • 30 g de beaufort
  • 15 g d'amandes concassées
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper le fromage en dés.
  • Cuire les allumettes de lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Remuer régulièrement. Ôter du feu quand elles sont dorées.
  • Laver et couper les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans un saladier.
  • Ajouter les carottes et le citron. Mélanger.
  • Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive, en ajoutant progressivement l'huile. Saler et poivrer.
  • Verser la sauce sur les endives. Ajouter le fromage, les allumettes de lardons et les amandes concassées.Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Ajouter le basilic ciselé et déguster !