Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Quiche aux lardons, tomates et oignons
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
pâte brisée
2
œufs
20
cl
de crème fraiche
70
g
de gruyère râpé
1
oignon jaune moyen
1
grosse tomate
200
g
d'allumettes de lardons
Poivre du moulin
Instructions
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver et couper la tomates en petits morceaux.
Répartir les lardons , les tomates et les oignons sur le fond de tarte.
Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !