Go Back Email Link
Quiche aux lardons et oignons | Cahier de gourmandises
Imprimer

Quiche aux lardons, tomates et oignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 grosse tomate
  • 200 g d'allumettes de lardons
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver et couper la tomates en petits morceaux.
  • Répartir les lardons , les tomates et les oignons sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !