Go Back
Salade rafraichissante | Cahier de gourmandises
Imprimer

Salade fraiche

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de pâtes
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1 avocat
  • 100 g de poulet cuit
  • 100 g de feta émiettée
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cactus
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Basilic frais

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, les refroidir en le passant sous l'eau froide dans une passoire, puis laisser égoutter. Verser un peu d'huile pour éviter qu'elles collent.
  • Laver les tomates et le poivron et couper en petits cubes.
  • Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.
  • Couper l'avocat en 2, enlever la peau et le noyau. Couper la chair en petits cubes.
  • Mélanger tous les légumes avec les pâtes, le poulet en petits morceaux et la feta.
  • Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter chaque cuillère d'huile successivement et mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Ajouter du basilic ciselé au dernier moment.