Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Y déposer le cube de volaille et mélanger pour le dissoudre. Réserver le bouillon.
Eplucher et hacher finement 1/2 oignon.
Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer à feu moyen le beurre clarifié.
Cuire l'oignon jusqu'a ce qu'il blondisse, en remuant de temps en temps.
Ajouter le maftoul et cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et la moitié du bouillon de volaille.
Baisser à feu très doux et laisser reposer à couvert pendant 15 minutes.
Viande
Dans une casserole, faire fondre 1 c.à.s. de beurre clarifié. Une fois le beurre bien chaud, faire dorer le poulet à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.
Retirer le poulet et faire dorer le 1/2 oignon dans la même casserole.
Remettre le poulet dans la casserole puis ajouter le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et recouvrir avec 500ml du bouillon.
Laisser ainsi mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce plus épaisse.
Pour le dressage, verser dans une assiette une portion de maftoul, et déposer le poulet par dessus.