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Quiche aux lardons & poireaux
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
pâte feuilletée rectangulaire
2
blancs de poireaux
100
g
d'allumettes de lardons
2
œufs
20
cl
de crème
60
g
de fromage Poivre & fines herbes
1
noisette de beurre
Instructions
Laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
Les couper en rondelles fines.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux et les lardons pendant 10 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir les lardons et les poireaux sur le fond de tarte.
Battre l’œuf au fouet avec la crème. Ajouter le fromage.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !