Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
pâte brisée
1
kg
de pommes
2
oeufs
200
g
de crème fraiche
1
cuillère à soupe
de cannelle
80
g
d'amandes effilées
100
g
de sucre en poudre
Instructions
Éplucher les pommes. Les couper en deux et les évider. Couper ensuite en lamelles.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Répartir les morceaux de pommes sur la pâte. Saupoudrer de 60g de sucre.
Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le reste de sucre, les amandes et la cannelle.
Verser sur la pâte, et cuire à nouveau 20 minutes.
Servir tiède avec une boule de glace ou de la crème fouettée.