Go Back
Tarte aux pommes et amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de pommes
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 80 g d'amandes effilées
  • 100 g de sucre en poudre

Instructions

  • Éplucher les pommes. Les couper en deux et les évider. Couper ensuite en lamelles.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Répartir les morceaux de pommes sur la pâte. Saupoudrer de 60g de sucre.
  • Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le reste de sucre, les amandes et la cannelle.
  • Verser sur la pâte, et cuire à nouveau 20 minutes.
  • Servir tiède avec une boule de glace ou de la crème fouettée.